Type de vin | |
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Accord mets & vins | |
Carafer le vin | |
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Alcool | |
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Le volume |
Mavrud “Vinica” est un vin emblématique pour le vigneron. L’originalité du ce vin est due à une approche empruntée aux vignerons du nord de l’Italie. Cette technique étant inconnue sur le territoire du pays, est mise en pratique pour la première fois par le vigneron Zagreus. Après la récolte du raisin de cuve (millésime), le Mavrud est séché pendant deux mois dans un lieu ouvert et sec, ce qui permet d’obtenir une concentration naturelle de sucres et d’acides. Après dix-huit mois de vieillissement dans des fûts de chêne bulgare, le résultat est merveilleux : un nectar de vin d’une couleur rubis foncé, qui dévoile au nez des arôme épicé distinctif. Pour sentir le bouquet des fruits rouges confits il faut carafer le vin une demi-heure. En bouche il apparait riche, charpenté, consistant, complexe et se livre pleinement autour d’un fruité mûr qui s’éternise en finale. Le vin a un long potentiel de vieillissement.